10 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (GK Questions in Hindi)

10 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | GK Questions in Hindi 2026

10 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (GK Questions in Hindi)

प्रतियोगी परीक्षाओं एवं विद्यार्थियों के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

1. भारत की राजधानी क्या है?

उत्तर: नई दिल्ली

2. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

उत्तर: बाघ

3. पृथ्वी का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

उत्तर: प्रशांत महासागर

4. ताजमहल किस शहर में स्थित है?

उत्तर: आगरा

5. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?

उत्तर: मोर

6. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन-सा है?

उत्तर: माउंट एवरेस्ट

7. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है?

उत्तर: कमल

8. सूर्य किस दिशा से निकलता है?

उत्तर: पूर्व दिशा

9. भारत का सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल की दृष्टि से) कौन-सा है?

उत्तर: राजस्थान

10. भारत का राष्ट्रीय गान किसने लिखा था?

उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

© 2026 Monu Sir School | GK Questions in Hindi | SEO Optimized HTML5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *