Top 10 Battle GK Questions in Hindi
भारत के प्रमुख युद्ध | History GK | Competitive Exam Preparation
1. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1526 ई.
2. पानीपत का प्रथम युद्ध किनके बीच हुआ था?
उत्तर: बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच।
3. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1757 ई.
4. प्लासी का युद्ध किनके बीच हुआ था?
उत्तर: अंग्रेजों और सिराजुद्दौला के बीच।
5. बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1764 ई.
6. हल्दीघाटी का युद्ध किनके बीच हुआ था?
उत्तर: महाराणा प्रताप और मुगल सेना (राजा मानसिंह के नेतृत्व में) के बीच।
7. करगिल युद्ध किस वर्ष हुआ था?
उत्तर: 1999 ई.
8. भारत-पाकिस्तान का पहला युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1947-48 ई.
9. पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1761 ई.
10. 1857 का प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब शुरू हुआ था?
उत्तर: 1857 ई.
