200 सामान्य ज्ञान (GK) वन लाइनर प्रश्न एवं उत्तर

200 सामान्य ज्ञान (GK) वन लाइनर प्रश्न एवं उत्तर | Hindi GK One Liner 2026

यदि आप UPSC, SSC, Railway, Banking, Police, CTET, UPTET या किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो ये 200 महत्वपूर्ण GK One Liner प्रश्न आपके लिए बेहद उपयोगी हैं।

1. भारत की राजधानी क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली
2. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
उत्तर: बाघ
3. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर: मोर
4. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?
उत्तर: कमल
5. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
उत्तर: आम
6. भारत का राष्ट्रीय गान क्या है?
उत्तर: जन गण मन
7. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
उत्तर: वन्दे मातरम्
8. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: बरगद
9. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन है?
उत्तर: गंगा डॉल्फिन
10. भारत का राष्ट्रीय ध्वज किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: तिरंगा
11. भारत का राष्ट्रीय खेल (परंपरागत रूप से माना जाता है) कौन सा है?
उत्तर: हॉकी
12. भारत का सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल) कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान
13. भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
14. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा
15. भारत का सर्वोच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली
16. भारतीय संविधान कब लागू हुआ?
उत्तर: 26 जनवरी 1950
17. भारतीय संविधान कब अपनाया गया?
उत्तर: 26 नवंबर 1949
18. भारतीय संविधान के निर्माता किसे कहा जाता है?
उत्तर: डॉ. भीमराव अंबेडकर
19. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर: डॉ. राजेंद्र प्रसाद
20. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू
21. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
22. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह किससे लिया गया है?
उत्तर: सारनाथ के अशोक स्तंभ से
23. भारत की मुद्रा क्या है?
उत्तर: भारतीय रुपया
24. भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 1 अप्रैल 1935
25. भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: मुंबई
26. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर: कंचनजंघा (भारत का सर्वोच्च शिखर)
27. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: थार मरुस्थल
28. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है?
उत्तर: मुंबई बंदरगाह
29. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
उत्तर: राष्ट्रीय राजमार्ग 44 (NH-44)
30. भारत में राज्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 28
31. भारत में केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 8
32. भारत का सबसे बड़ा राज्य (जनसंख्या) कौन सा है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
33. भारत का सबसे छोटा राज्य (क्षेत्रफल) कौन सा है?
उत्तर: गोवा
34. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
उत्तर: कुंचिकल जलप्रपात
35. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है?
उत्तर: वुलर झील
36. भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है?
उत्तर: चिल्का झील
37. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: बेंगलुरु
38. भारत का पहला उपग्रह कौन सा था?
उत्तर: आर्यभट्ट
39. भारत का पहला परमाणु परीक्षण कब हुआ?
उत्तर: 18 मई 1974
40. भारत का पहला परमाणु परीक्षण कहाँ हुआ?
उत्तर: पोखरण, राजस्थान
41. भारत की सबसे लंबी तटीय रेखा वाला राज्य कौन सा है?
उत्तर: गुजरात
42. भारत का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
उत्तर: माजुली
43. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में उगता है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
44. भारत का सबसे पुराना पर्वत कौन सा है?
उत्तर: अरावली पर्वतमाला
45. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
उत्तर: जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
46. भारत में सबसे अधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है?
उत्तर: मध्य प्रदेश
47. भारत की सबसे ऊँची प्रतिमा कौन सी है?
उत्तर: स्टैच्यू ऑफ यूनिटी
48. भारत में हरित क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: एम. एस. स्वामीनाथन
49. श्वेत क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: डॉ. वर्गीज़ कुरियन
50. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर: सत्यमेव जयते
51. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर: एशिया
52. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
53. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर
54. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?
उत्तर: आर्कटिक महासागर
55. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: नील नदी
56. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट
57. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर: सहारा मरुस्थल
58. विश्व का सबसे बड़ा देश (क्षेत्रफल) कौन सा है?
उत्तर: रूस
59. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
उत्तर: भारत
60. संयुक्त राष्ट्र संघ (UNO) की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 24 अक्टूबर 1945
61. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: न्यूयॉर्क, अमेरिका
62. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 5 जून
63. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 22 मार्च
64. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 7 अप्रैल
65. नोबेल पुरस्कार किस देश में प्रदान किए जाते हैं?
उत्तर: स्वीडन (शांति पुरस्कार: नॉर्वे)
66. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर: ग्रीनलैंड
67. ‘उगते सूर्य का देश’ किसे कहा जाता है?
उत्तर: जापान
68. विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र कौन सा है?
उत्तर: भारत
69. ‘नीली ग्रह’ (Blue Planet) किसे कहा जाता है?
उत्तर: पृथ्वी
70. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: बृहस्पति
71. सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: बुध
72. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन सा है?
उत्तर: चंद्रमा
73. लाल ग्रह किसे कहा जाता है?
उत्तर: मंगल
74. सूर्य सबसे अधिक किस गैस से बना है?
उत्तर: हाइड्रोजन
75. प्रकाश की गति लगभग कितनी होती है?
उत्तर: 3 लाख किमी/सेकंड
76. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?
उत्तर: फीमर (जांघ की हड्डी)
77. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
उत्तर: त्वचा
78. रक्त का लाल रंग किसके कारण होता है?
उत्तर: हीमोग्लोबिन
79. विटामिन C का प्रमुख स्रोत क्या है?
उत्तर: आंवला और खट्टे फल
80. पौधे अपना भोजन किस प्रक्रिया से बनाते हैं?
उत्तर: प्रकाश संश्लेषण
81. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर: H₂O
82. सोने का रासायनिक प्रतीक क्या है?
उत्तर: Au
83. चांदी का रासायनिक प्रतीक क्या है?
उत्तर: Ag
84. ऑक्सीजन का रासायनिक प्रतीक क्या है?
उत्तर: O
85. सबसे हल्की गैस कौन सी है?
उत्तर: हाइड्रोजन
86. सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन सा है?
उत्तर: हीरा
87. विद्युत बल्ब का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन
88. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
89. रेडियो का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: गुग्लिएल्मो मारकोनी
90. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज
91. भारत का संविधान कितने भागों में विभाजित है?
उत्तर: 25 भाग
92. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं?
उत्तर: 12 अनुसूचियाँ
93. भारतीय संविधान में वर्तमान में कितने अनुच्छेद हैं?
उत्तर: 470 अनुच्छेद
94. भारतीय संसद के कितने सदन हैं?
उत्तर: दो (लोकसभा और राज्यसभा)
95. लोकसभा का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
उत्तर: 5 वर्ष
96. राज्यसभा एक स्थायी सदन है, इसके कितने सदस्य प्रत्येक दो वर्ष बाद सेवानिवृत्त होते हैं?
उत्तर: एक-तिहाई सदस्य
97. भारत का सर्वोच्च संवैधानिक पद कौन सा है?
उत्तर: राष्ट्रपति
98. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 21 किससे संबंधित है?
उत्तर: जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार
99. मौलिक अधिकार संविधान के किस भाग में दिए गए हैं?
उत्तर: भाग III
100. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व संविधान के किस भाग में हैं?
उत्तर: भाग IV
101. भारत का राष्ट्रीय संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 नवंबर
102. ‘सारे जहाँ से अच्छा’ गीत किसने लिखा?
उत्तर: मुहम्मद इक़बाल
103. ‘जन गण मन’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर: रवीन्द्रनाथ ठाकुर
104. ‘वन्दे मातरम्’ किस पुस्तक से लिया गया है?
उत्तर: आनंदमठ
105. आनंदमठ के लेखक कौन हैं?
उत्तर: बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय
106. भारत का पहला उपराष्ट्रपति कौन था?
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
107. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया?
उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री
108. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 1885
109. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डब्ल्यू. सी. बनर्जी
110. जलियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
उत्तर: 13 अप्रैल 1919
111. दांडी मार्च किस वर्ष शुरू हुआ था?
उत्तर: 1930
112. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ?
उत्तर: 8 अगस्त 1942
113. ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया?
उत्तर: महात्मा गांधी
114. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर: लॉर्ड माउंटबेटन
115. भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर: सी. राजगोपालाचारी
116. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया?
उत्तर: सुभाष चंद्र बोस
117. आज़ाद हिंद फ़ौज की स्थापना किसने की?
उत्तर: रास बिहारी बोस (बाद में नेतृत्व सुभाष चंद्र बोस ने संभाला)
118. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के डिज़ाइन का श्रेय किसे दिया जाता है?
उत्तर: पिंगली वेंकैया
119. भारतीय ध्वज के मध्य स्थित चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
उत्तर: 24
120. संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डॉ. राजेंद्र प्रसाद
121. विश्व का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश कौन सा है?
उत्तर: भारत
122. भारत की सबसे लंबी सुरंग कौन सी है?
उत्तर: अटल सुरंग
123. भारत का सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है?
उत्तर: टिहरी बाँध
124. ‘पंचतंत्र’ के रचयिता कौन माने जाते हैं?
उत्तर: विष्णु शर्मा
125. ‘रामचरितमानस’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर: गोस्वामी तुलसीदास
126. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन है?
उत्तर: गंगा डॉल्फ़िन
127. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
उत्तर: इंदिरा गांधी
128. भारत के पहले उपग्रह ‘आर्यभट्ट’ का प्रक्षेपण किस वर्ष हुआ?
उत्तर: 1975
129. भारत का पहला चंद्र मिशन कौन सा था?
उत्तर: चंद्रयान-1
130. भारत का पहला मंगल मिशन कौन सा था?
उत्तर: मंगलयान (Mars Orbiter Mission)
131. भारत का पहला सौर मिशन कौन सा है?
उत्तर: आदित्य-L1
132. ISRO का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
133. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर: तारापुर, महाराष्ट्र
134. भारत की सबसे लंबी रेल यात्रा कौन सी है?
उत्तर: विवेक एक्सप्रेस
135. भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: हावड़ा जंक्शन
136. भारत में पहली मेट्रो रेल सेवा कहाँ शुरू हुई?
उत्तर: कोलकाता
137. भारत का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली
138. भारत का सबसे ऊँचा नागरिक सम्मान कौन सा है?
उत्तर: भारत रत्न
139. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर: परम वीर चक्र
140. भारत का पहला AIIMS कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर: नई दिल्ली
141. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर
142. विश्व का सबसे गहरा महासागर कौन सा है?
उत्तर: प्रशांत महासागर
143. पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर: एशिया
144. विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?
उत्तर: वेटिकन सिटी
145. विश्व की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
उत्तर: एंडीज पर्वतमाला
146. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 24 अक्टूबर
147. ओलंपिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित होते हैं?
उत्तर: 4 वर्ष
148. क्रिकेट में एक ओवर में कितनी गेंदें होती हैं?
उत्तर: 6
149. हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी मैदान पर खेलते हैं?
उत्तर: 11
150. शतरंज में प्रत्येक खिलाड़ी के पास शुरुआत में कितने मोहरे होते हैं?
उत्तर: 16
151. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थीं?
उत्तर: प्रतिभा देवीसिंह पाटिल
152. भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
उत्तर: सुकुमार सेन
153. चुनाव आयोग का उल्लेख संविधान के किस अनुच्छेद में है?
उत्तर: अनुच्छेद 324
154. भारतीय संविधान का भाग IVA किससे संबंधित है?
उत्तर: मौलिक कर्तव्य
155. मौलिक कर्तव्य संविधान में किस संशोधन द्वारा जोड़े गए?
उत्तर: 42वाँ संविधान संशोधन (1976)
156. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 11
157. भारत का पहला जैवमंडल आरक्षित क्षेत्र कौन सा है?
उत्तर: नीलगिरि जैवमंडल आरक्षित क्षेत्र
158. भारत का सबसे बड़ा मैंग्रोव वन कौन सा है?
उत्तर: सुंदरवन
159. ‘ऑपरेशन फ्लड’ किससे संबंधित है?
उत्तर: श्वेत क्रांति
160. भारत में हरित क्रांति मुख्यतः किस फसल से संबंधित थी?
उत्तर: गेहूँ
161. कंप्यूटर का मस्तिष्क किसे कहा जाता है?
उत्तर: CPU (Central Processing Unit)
162. WWW का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: World Wide Web
163. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 28 फ़रवरी
164. ‘रामन प्रभाव’ की खोज किसने की थी?
उत्तर: सी. वी. रमन
165. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
उत्तर: रवीन्द्रनाथ ठाकुर
166. भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन, सी. राजगोपालाचारी और डॉ. सी. वी. रमन (1954)
167. भारत का राष्ट्रीय ध्वज पहली बार कब फहराया गया था?
उत्तर: 22 जुलाई 1947 को संविधान सभा द्वारा अपनाया गया
168. भारत में पंचायती राज व्यवस्था किस समिति की सिफारिश पर शुरू हुई?
उत्तर: बलवंत राय मेहता समिति
169. भारत का पहला स्मार्ट शहर परियोजना किस योजना के अंतर्गत शुरू हुई?
उत्तर: स्मार्ट सिटी मिशन
170. ‘मेक इन इंडिया’ अभियान कब शुरू हुआ?
उत्तर: 25 सितंबर 2014
171. ‘डिजिटल इंडिया’ अभियान कब शुरू हुआ?
उत्तर: 1 जुलाई 2015
172. भारत का पहला डिजिटल भुगतान ऐप कौन सा था?
उत्तर: BHIM
173. UPI का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: Unified Payments Interface
174. भारत का पहला सेमी-हाई स्पीड ट्रेन सेट कौन सा है?
उत्तर: वंदे भारत एक्सप्रेस
175. भारत का पहला बुलेट ट्रेन प्रोजेक्ट किन दो शहरों के बीच प्रस्तावित है?
उत्तर: मुंबई और अहमदाबाद
176. भारत का राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) कब स्थापित हुआ?
उत्तर: 1976
177. ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ कार्यक्रम कब शुरू किया गया?
उत्तर: 31 अक्टूबर 2015
178. भारत की सबसे लंबी सुरंग सड़क कौन सी है?
उत्तर: अटल सुरंग
179. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
उत्तर: जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
180. भारत का सबसे बड़ा टाइगर रिजर्व कौन सा है?
उत्तर: नागार्जुनसागर-श्रीशैलम टाइगर रिजर्व
181. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 22 अप्रैल
182. विश्व ओज़ोन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 16 सितंबर
183. भारत का राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 25 जनवरी
184. भारत का पहला उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र कहाँ है?
उत्तर: सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र, श्रीहरिकोटा
185. विश्व का सबसे बड़ा वर्षावन कौन सा है?
उत्तर: अमेज़न वर्षावन
186. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर किस पर आधारित है?
उत्तर: शक संवत
187. भारत का पहला समाचार पत्र कौन सा था?
उत्तर: हिकीज़ बंगाल गज़ट
188. भारतीय डाक सेवा की शुरुआत कब हुई?
उत्तर: 1854
189. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थीं?
उत्तर: सरोजिनी नायडू
190. भारत की पहली महिला IPS अधिकारी कौन थीं?
उत्तर: किरण बेदी
191. भारत की पहली महिला IAS अधिकारी कौन थीं?
उत्तर: अन्ना राजम मल्होत्रा
192. भारत में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 28 जनवरी 1950
193. संविधान की प्रस्तावना में भारत को क्या कहा गया है?
उत्तर: संपूर्ण प्रभुत्व-संपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य
194. भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी
195. भारत का राष्ट्रीय जलपक्षी कौन सा है?
उत्तर: कोई आधिकारिक राष्ट्रीय जलपक्षी घोषित नहीं है।
196. ‘जय हिंद’ का लोकप्रिय नारा किसने प्रसिद्ध किया?
उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस
197. भारत का पहला केंद्रीय विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: 0 (1922)
198. भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया किस देश से ली गई है?
उत्तर: 1
199. भारतीय संविधान विश्व का सबसे बड़ा लिखित संविधान किस देश का है?
उत्तर: भारत का संविधान विश्व का सबसे बड़ा लिखित संविधान है।
200. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य क्या है?
उत्तर: सत्यमेव जयते

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *